Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Закрыто расследование пожара в пермском клубе «Хромая лошадь»

Завершено расследование уголовного дела по факту сильного пожара в ночном клубе Перми – «Хромая лошадь», при котором погибли 156 человек. Общий объем материалов по делу составил 120 томов, на настоящий момент под следствием находится 8 обвиняемых, причастных к этой трагедии, еще один подозреваемый объявлен в международный розыск, - передает «Lenta.ru» со ссылкой на СКП РФ.

Страшный пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел ночью 5 декабря 2009 года в Перми. Причиной пожара стало попадание одной из частиц пиротехнического устройства на потолок из пенопластовой отделки.

За данное происшествие к уголовной ответственности были привлечены руководитель самого ночного заведения – Анатолий Зак, исполнительный директор клуба – Светлана Ефремова, а также арт – директор заведения Олег Феткулов.

В ходе проведенного расследования по данному пожару, было выявлено множество нарушений правил пожарной безопасности в помещении, соответственно по выявленным нарушениям со стороны Госпожнадзора города никаких мер по их устранения принято не было. Поэтому главный пожарный инспектор Пермского края Владимир Мухутдинов предстал перед обвинением в злоупотреблении своими должностными полномочиями, в халатности же обвинены и инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Также по данному расследованию объявлен в международный розыск директор пермского автосалона «Чкаловский» Константин Мрыхин, который подозревается в нарушении правил пожарной безопасности.

По уголовному делу проходит более 400 пострадавших при пожаре, из них 64-м был причинен тяжкий вред здоровью. Дело в суд будет передано после того, как с ним ознакомятся потерпевшие.