Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

10 июня огласят приговор милиционеру, сбившему беременную женщину

Нагатинский суд г. Москвы, 10 июня с.г. вынесет приговор экс – милиционеру Роману Жирову, который, признав себя виновным, будет отбывать наказание за то, что весной этого года сбил насмерть в Москве беременную женщину, - передает «РИА Новости» со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Адвокат подсудимого Владислав Маркин, уточнил, что в четверг завершились прения сторон по этому делу, и суд удалился для постановления приговора.

Прокурор судебного заседания, просил суд приговорить бывшего милиционера Жирова в соответствии с УК РФ – к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также сторона обвинения полностью поддерживает иск со стороны родственников погибшей женщины о компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Защита подсудимого же считает наказание слишком жестким, и просит суд изменить место отбывания наказания на колонию - поселение.

По основной версии следствия, 13 мая 2009 года, милиционер Жиров, управляя автомобилем «Subaru Forester» по доверенности, вылетел на полосу встречного движения на улице Ясеневая, где сбил женщину. От полученных травм женщина в возрасте 34-х лет, находившаяся на 7-м месяце беременности скончалась в больнице. Водитель Жиров, с места ДТП скрылся.

Действия Жирова были квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ.

Виновник ДТП, ранее сообщал, что частично признает свою вину. Он выразил соболезнования родственникам погибшей беременной женщины. Но добавил, что по его мнению, погибшая переходила дорогу в неположенном месте, что и привело к трагедии.

Также в день самого ДТП Роман Жиров по собственному желанию, написал рапорт об увольнении из органов милиции, который его начальство удовлетворило.