Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На торги выставлен раритетный «Aston Martin DB5» самого Джеймса Бонда

На торги одного из самых известных аукционов - RM Auctions выставлен лот – легендарный авто «Aston Martin DB5», на котором ездил Джеймс Бонд в фильмах «Голдфингер» (1964) и «Шаровая молния» (1965), - передает сайт «Дни.Ру».

Раритетный авто пока, что принадлежит радиоведущему из США Джерри Ли, который приобрел знаменитый авто Джеймса Бонда в 1969 году за 12 тысяч долларов. Сначала машина была взята в аренду киностудией, которая занималась съемками фильма, после чего его вернули на фабрику Aston Martin Lagonda, откуда он был выкуплен нынешним радиоведущим Джерри Ли.

На сегодняшний день цена супермашины в сотни раз больше, чем, когда она была куплена Джерри Ли. Аукцион планирует выручить за автомобиль не меньше 5,14 миллиона долларов. Деньги от продажи авто, как выяснилось, пойдут в Фонд Джерри Ли, занимающегося решением вопросов относительно бедности.

Так как на торги будет выставлен именно тот авто, что участвовал в съемках о Джеймсе Бонде, то и оснащен он куда более богаче, нежели его аналоги. В соответствии с описанием лота, Aston Martin DB5 оснащен разнообразным супероружием, но не боевым. В частности «чудо» автомобиль способен поливать маслом дорогу, создавать дымовую завесу, а также создавать прочие «спецэффекты», - сообщает WCF.

Aston Martin DB5 – бронирован, и пули ему не страшны, помимо этого он оснащен устройством меняющее номерные знаки, при желании можно проставить три разных номера. В автомобиле даже есть катапульта и при необходимости из машины можно быстро высадить пассажира, кроме водительского сидения, на котором такого «наворота» нет.
Почти весь арсенал автомобиля находится на полной готовности. Только пулемет, не настоящий, а лишь имитация оружия.