Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

УЕФА одобрил проведение матчей ЧЕ-2012 в 4-х украинских городах

Футбольный союз Европы дал «добро» на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, в четырех городах Украины – Киеве, Донецке, Харькове и Львове. Об этом сообщает «НИА» со ссылкой на «РИА Новости», которое в свою очередь получил обнародованные результаты заседания наблюдательного совета УЕФА от вице–премьера Украины Бориса Колесникова.

Как рассказал Колесников «РИА Новости», после результата заседания наблюдательного совета УЕФА, что все остальное касающееся проведения ЧЕ-2012 остается в руках самой Украины. По его словам, в стране нет проблемы касающейся проведения ЧЕ-2012, которую бы они не решили, в том числе трудностей связанных с потерей одним или двумя городами права на проведение чемпионата.

Колесников подчеркнул, что в целом все четыре города Украины сохраняют шансы на проведение футбольных матчей чемпионата Европы 12-го года. По словам вице-премьера, УЕФА недоволен тем, что на протяжении предыдущих 3 лет Украина проводила мало мероприятий связанных с подготовкой к первенству Европы 2012 года.

Как добавил Борис Колесников, Украина со всеми 4-мя городами в которых должны состоятся матчи ЧЕ-2012 должна приложить максимальные усилия для успешной организации турнира.

Напомним, что президент УЕФА Мишель Платини ранее заявлял о том, что не доволен малой степенью подготовки стадионов Украины к проведению турнира 2010 года: в частности Платини обеспокоен ареной в Киеве и стадионов в Львове.

На случай замены и переноса ЧЕ-2012 с Украины, хозяйкой турнира могла бы стать Германия. В свою очередь Польша, которая также как и Украина должна принимать матчи ЧЕ-2012 года, сообщила то, что она не рассматривает варианты своего участия в подготовке к ЧЕ-2012 без своего партнера – Украины.