Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В ближайшее время расширится список стран, не требующих виз от русских туристов

Как сообщает посольство Албании в РФ, с конца мая российские граждане могут ездить в эту страну без оформления визы. В соответствии с новым решением Совета министров Республики Албания, на период с 30 мая по 31 октября 2010 года, граждане России имеют право въезжать в Албанию без визы, для туристических или частных поездок, на срок не более 90 дней, - об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение посольства.

Также уже совсем скоро должны будут вступить в законную силу решения об отмене визового режима с Турцией. В соответствии с данным соглашением, российские туристы могут приезжать в Турцию на срок до 30 дней.

Кроме того безвизовый режим продлен для россиян прилетающих отдохнуть в Таиланд на срок до 30 дней, а также для въезжающих туристов установлена система бесплатного страхования.

И, наконец, с 7 июня 2010 года визы для граждан России будут отменены при прибытии на отдых в Бразилию.

На настоящий момент визовый режим остается не полностью решенным с Грецией и Болгарией, однако недавно министром культуры и туризма Греции, было отмечено, что российским туристам, посетившим Грецию хотя бы один раз, должна выдаваться долгосрочная виза на срок от полу года до пяти лет.

Переговоры об отмене визовых режимов между Россией и Евросоюзом, на сегодняшний день пока не вышли не новый уровень. На саммите Россия – ЕС президент Дмитрий Медведев, сообщил, что нашей стране ничего не мешает отменить визы для граждан Евросоюза хоть завтра.

Но в свою очередь выступив эстонский премьер – министр Андруса Ансипа, отметил, что для отмены виз в Евросоюзе, необходимо российской стороне выполнить ряд условий, в частности это касается заключения договоров реадмиссии, т.е. передачи незаконных мигрантов, а также отмены обязательной регистрации граждан пребывающих из-за границы в Россию и наконец, оформление загранпаспортов выдаваемых в России соответствующим международным стандартам.

Напомним, что на сегодняшний день по общегражданскому паспорту РФ можно въезжать в такие страны как: Казахстан, Украина и Белоруссия. Кроме того, без виз можно посещать при наличии загранпаспорта: Азербайджан, Армению, Киргизию, Молдавию, Таджикистан и Узбекистан.