Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Экс-глава Центробанка считает что обвинение против Ходорковского сфабриковано

Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко во вторник в Хамовническом суде в деле против Ходорковского и Лебедева заявил, что ранее никаких претензий, кроме налоговых, к ЮКОСу не было. Геращенко также рассказал что было давление на аудиторов. В показаниях бывшего главы Центробанка прокуроры попытались найти финансовый интерес.

Справка:
Виктор Геращенко в 2004 году занимал пост председателя совета директоров ЮКОСа.
В суд бывшего председателя совета директоров нефтяной компании пригласили адвокаты Ходорковского и Лебедева, так как по их мнению он может быть важным свидетелем по этому делу.

Ход адвокатов Ходорковского и Лебедева вызвала недовольство со стороны гособвинителей. Прокурор Лахтин заявил, что свидетель не имеет отношения к данному делу. Напомним, что до этого случая прокурор высказал мнение, что все нужные свидетели уже были допрошены стороной обвинения. Он также добавил, что допрос Геращенко приведет только к затягиванию процесса.

Однако по закону суд обязан допросить свидетелей, которые уже явились в зал заседаний, так что ходатайство адвокатов о допросе Геращенко было удовлетворено.

Свидетель рассказал, что в феврале 2004 года (уже после ареста Ходорковского и Лебедева по первому обвинению) менеджеры ЮКОСа предложили ему войти в совет директоров компании, а в июне того же года он был избран председателем совета директоров, кем и был до июля 2007 года. «Я долго думал, советовался и дал согласие. А когда это потом объявилось в прессе, то для многих это было шоком. И товарищ Иванов, замглавы администрации, позвонил в банк моему бывшему помощнику и сказал: «Куда он идет?! Он идет не туда!» — рассказал Геращенко.