Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дмитрии Медведев требует, чтобы 100% школ в России имели выход в Интернет

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с министром образования РФ Андреем Фурсенко, высказал свое недовольство положением дел относительно подключения школ мировой сети Интернет. Медведев дал обещание наказать тех чиновников и губернаторов, которые своевременно не подключили школы к Интернет – сети, - сообщает «НИА».

По словам президента, на программу по подключению образовательных учреждений к Интернету были истрачены не малые деньги, но, результат по некоторым регионам практически нулевой. Медведев также сказал, что если в том или ином регионе задачу по подключению школ к Мировой сети не выполняют, либо выполняют, но со значительной задержкой, то уже повод усомниться в работоспособности руководителей таких регионов.

Министр образования Фурсенко в свою очередь добавил, что на сегодняшний день 58 регионов России на 100 процентов выполнили программу по подключению школ к Интернету, и только 2 процента школ России пока учатся без поддержки Интернет - сети. Как отмечает министр образования, среди регионов, отстающих по подключению к Интернету – Чечня, Брянская, Вологодская и Иркутская области.

Помимо географии подключения школ к Интернету по всей стране, Фурсенко сообщил, что в будущем лицензирование школ будет проходить с обязательным наличием у учебного заведения доступа к Интернет – сети. При чем министр, отметил, что необходимые документы для такого нововведения уже готовы.

Проект по интернетизации учебных заведений России стартовал в 2006 году. На его реализацию в рамках проекта «Образование» было выделено 3 миллиарда рублей. Главной целью программы интернетизации является обеспечение ежедневного доступа в Интернет каждому школьнику России.