Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев потребовал обеспечить доступом в Интернет 100% школ России

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал обеспечить доступом в Интернет сто процентов российских школ, предупредив глав регионов о персональной ответственности за решение этой задачи.

Президент на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко в понедельник попросил его отчитаться о подключении школ к всемирной сети. Медведев напомнил, что ранее речь шла о подключении к сети 100% учебных заведений, а вопросами обеспечения трафика должны были заниматься региональные власти.

Фурсенко сообщил, что в конце прошлого года все регионы сообщили о подключении школ к интернету, но проведенная в марте проверка показала, что в ряде субъектов Федерации по тем или иным причинам доступа в интернет у школьников по-прежнему нет. Министр сообщил, что самые большие проблемы с обеспечением школ доступом к интернету возникли у Чечни, Брянской, Вологодской и Иркутской областей.

«В остальных областях более 90% учебных заведений подключены к сети Интернет», - сказал министр.

«Мы же потратили государственные деньги, мы провели Интернет в каждую из этих школ. А если регион для себя не решает задачу, то у меня возникает вопрос по поводу того, как руководители данных регионов справляются со своими обязанностями. Это ведь не бог весть какие деньги. Еще раз подчеркиваю, до этого на данный проект были потрачены федеральные деньги. Это что означает? Это же, по сути, нецелевое использование федерального имущества. Давайте разберитесь с ними и вместе с контрольным управлением представьте мне окончательный доклад. Я надеюсь, что те регионы, которые Вы упомянули, все это устранят или признают, что они не способны этим заниматься. Тогда я буду определять судьбу их губернаторов», — заявил Медведев.