Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Число заявок россиян на покупку элитного жилья в Лондоне выросло вдвое

По итогам минувшего месяца граждане России заняли первую строчку по объему покупок иностранцами элитной недвижимости в столице Великобритании. Такие данные в своем обзоре приводит консалтинговое агентство Knight Frank LLP.

Практически каждый второй объект в Лондоне покупается иностранцами. По словам директора по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank Елены Юргеневой, это связано с тем, что британцы предпочитают воздержаться от покупок в преддверии выборов. Россияне же, по её словам, наиболее уверенные и активные покупатели на рынке, «спрос со стороны россиян, по сути, компенсировал снижение спроса со стороны британских покупателей». Интерес к лондонскому рынку со стороны покупателей из России и других стран СНГ, добавляет Юргенева, увеличился также на волне последних событий в еврозоне, которые привели к укреплению курса рубля по отношению к фунту стерлингов.

Количество заявок от россиян на покупку жилья в Лондоне возросло за последние два месяца более чем в два раза – на 112%. На данный момент на наших соотечественников приходится почти 8% всех покупок, оформленных у Knight Frank, сумма каждой из которых превышает 2 млн. фунтов. Всего же, по итогам месяца, доля русских в числе иностранных покупателей дорогостоящей недвижимости в столице королевства составила 15%.

В Knight Frank видят явное смещение спроса в сторону отдельных домов, требующих восстановления, и даже более крупных девелоперских проектов, где россияне могут выступать в качестве инвесторов или со-девелоперов. «Все большее число россиян интересуют долгосрочные инвестиции в лондонскую недвижимость, что является подтверждением того, что россияне рассматривают жилую недвижимость в Лондоне в качестве надежной и привлекательной инвестиции», – добавляет Юргеньева.