Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

С 1 августа все междугородние автобусы должны быть оснащены ремнями безопасности для пассажиров

С 1 августа 2010 года вступит с силу постановление правительства, в соответствии с которым, все автобусы на межгородских маршрутах должны будут иметь ремни безопасности на сиденьях пассажиров, - сообщил глава областного ГИБДД Павел Рогов. Данная проблема была поднята из-за недавней автокатастрофы в Турции с участием российских туристов.

По словам Павла Рогова, с 1 августа те, кто не успеет оборудовать кресла пассажиров ремнями безопасности, будут отвечать по всей строгости закона.

Согласно данному нововведению, если водитель автобуса выехал на рейс с отсутствующими ремнями безопасности для пассажиров, то при его остановке инспектором ГИБДД, будь то на трассе города, области, или на конечной остановке, водителю автобуса грозит штраф 100 рублей. А автобусной компании или должностному лицу, которое разрешило выезд автобуса без ремней безопасности на рейс, грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Другой немаловажной проблемой такого нововведения, является дороговизна установки ремней безопасности для одного автобуса. Согласно средним подсчетам на установку ремней безопасности для одного автобуса может понадобиться до 150 тысяч рублей. Но кроме денежных затрат на установку ремней безопасности, необходимо будет получить соответствующее юридическое разрешение, а также соблюсти перечень технических норм и предписаний по их установке.

И последнее не менее важное, обстоятельство установки ремней безопасности, которое заставит «подумать» над этой проблемой автобусную компанию – это сложность поиска комплектующих материалов для установки ремней безопасности.