Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В 8-й день «Ролан Гаррос» на кортах выступят 4 представителя России

4 представителя России будут играть свои матчи в 8-ом дне теннисного турнира «Ролан Гаррос», ими стали: Елена Дементьева (посеянная под 5 номером), Надежда Петрова (19 номер посева), Мария Кириленко (30) и Михаил Южный (11). Борьба будет вестись за путевку в ¼ финала турнира.

Елена Дементьева, которая вырвала победу в предыдущем круге у Александры Возняк, будет играть теперь с теннисисткой из ЮАР Шанель Шиперс, занимающая 131-е место в мировом рейтинге. Согласно статистике, Дементьева и Шиперс уже встречались на теннисном корте между собой, когда год назад на «Ролан Гаррос» россиянка победила соперницу со счетом – 6:4, 6:3.

Надежда Петрова, за выход в четверть финал турнира поборется со второй ракеткой мира Винус Уильямс из США. Как показывает статистика соперницы играли между собой четыре раза, при чем победы во всех четырех встречах оставались за Уильямс.

Мария Кириленко, которая оставила позади в прошлом круге соревнований соотечественницу Светлану Кузнецову, будет оспаривать на этот раз путевку в ¼ финала турнира с Франческой Скьявоне. Согласно статистике встреч между Франческой и Марей, 3 победы из четырех проведенных между ними матчей, праздновала Франческа Скьявоне.

В мужском разряде турнира, Михаил Южный сыграет с французом Жо – Вилфридом Цонгой (8 номер посева). Пока, что французский теннисист не блещет своей игрой: из трех проведенных матчей на этом розыгрыше «Ролан Гаррос» он сумел выиграть только один. С Цонгой Михаил Южный играл три раза, и в двух матча наш теннисист уступил французу, а в третьем Южному присудили победу после того, как Цонга отказался доигрывать матч из-за травмы.

Помимо наших теннисистов, на «Ролан Гаррос» в воскресенье будет играть не менее интересная теннисная пара Роджер Федерер (1) - Станислас Вавринка (20). История этих теннисистов насчитывает 5 противостояний, Вавринке из всех пяти матчей против Федерера, удалось выиграть только один.