Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Семьям погибших и пострадавших в ДТП туристов близ Антальи будут выплачены компенсации

Турецкая компания «Пегас туристик» приняла решение вернуть деньги за туры родственникам туристов погибших в автокатастрофе, а также семьям пострадавших, об этом сообщает пресс – секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина агентству «РИА Новости».

Туристический автобус, в котором находились пассажиры – граждане России вылетел с моста и с высоты 15 метров упал в реку Аксу. В автобусе на момент аварии находились 39 пассажиров, а также двое граждан Турции водитель автобуса и гид. По последним данным, полученным от МЧС России, в этой аварии погибли 15 человек, из них 13 граждане России, еще 26 пассажиров получили телесные травмы.

Туристическая компания «Пегас туристик» выплатит компенсацию семьям всех погибших и пострадавших в этой трагедии туристов, путем возврата денег от первоначальной стоимости купленного тура, - исходя из слов интервью, которое, пресс – секретарь Ирина Тюрина дала радиостанции «Эхо Москвы».

Фирма «Пегас туристик» уже объявила о том, что готова оплатить проживание родственников погибших и пострадавших в результате ДТП в гостиницах. В свою очередь компания «Росно» сообщила, что готова оплатить проживание в течении трех дней в гостиницах Турции родственников пострадавших в этой аварии, - сообщает Тюрина.

Помимо проживания, компания «Росно» готова будет оплатить транспортировку пострадавших в результате ДТП к месту их проживания в России после того, как они будут выписаны из больницы.

Также «Росно» готово будет оплатить часть расходов связанных с оплатой лекарств необходимых для лечения пострадавших, - исходя из слов Ирины Тюриной.