Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Женская фигура становится стройнее от двух стаканов молока в день

Как выяснили, ученые и из Канады, в результате проведенных исследований, женщины, выпивающие под два стакана молока в день, намного легче могут избавиться от лишнего веса, а также приобретают более красивые мышцы. Однако ученые заметили, что ежедневное употребление молока и иных богатых белком продуктов, должно обязательно сопровождаться систематическими физупражнениями с отягощениями.

Для проведения данного исследования, ученые отобрали группу молодых женщин, которые не занимались прежде физическими упражнениями и предложили им участие в эксперименте, продолжительностью 12 недель. В ходе эксперимента женщины ежедневно выполняли упражнения в спортзале, при чем упражнения были ориентированы на использование тренажеров и простых отягощений таких как: гантелей и штанг небольшого веса, тренировок мышц брюшного пресса и ног.

Минимум за 2 часа до начала тренировок, женщины отказывались от приема пищи. Сразу же после окончания занятий одна из групп женщин – участниц эксперимента выпивала 500 мл обезжиренного молока, а участницы второй контрольной группы пили энергетический напиток, которые содержит сахар. Еще спустя час, обе группы пили соответствующий напиток в таких же количествах.

Как выяснилось позже, у тех женщин, которые пили молоко после тренировок, вес почти, что не изменялся, но после 12 недель эксперимента их внешний вид значительно стал лучше, фигуры женщин стали более подтянутые и красивые, такие изменения в фигуре стали возможны после того, как «сгоревший жир» заменился мышечной массой. У участниц эксперимента по употреблению молока после тренировок, изменения в фигуре после 12 недель, стали более заметны, чем у тех женщин, которые пили энергетический напиток.

По словам профессора – исследователя Стью Филиппса, который руководил экспериментом, он не ожидал того, что у участниц будет такой прогрессивный рост мышечной массы вместе с уменьшением количества жира на теле. Скорее всего, такой положительный результат получился из-за того, что в состав молока входили различные полезные компоненты в частности кальций, высококачественный белок и витамин D.