Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Белоруссии все юрлица работающие в Интернет должны будут зарегистрировать свои сайты

Белорусские юридические лица, работающие в Интернет и предоставляющие услуги электронной почты, должны будут до 1 июля 2010 года зарегистрировать все имеющиеся на обслуживании почтовые ящики физических лиц, сообщает начальник сектора информационных технологий управления инфраструктуры и развития информатизации Департамента информатизации Минсвязи Беларуси Сергей Руднев.

По словам Руднева все, в том числе и бесплатные почтовые ящики, которые предоставляются поставщиком Интернет – услуг своим клиентам включая физических лиц, организация должна будет зарегистрировать в установленном порядке.

Сергей Руднев добавил, ссылаясь на пункт 2 указа президента N60, что компании предоставляющие услуги электронной почты, и размещающие свои ресурсы на территории Белоруссии должны провести их своевременную регистрацию.

Руднев также отметил, что если та или иная белорусская компания сети Интернет в своей деятельности использует в рамках гиперссылок программпродукты от Google или Яндекс, то это не будет противоречить указу президента N60.

Напомним, ранее в Белоруссии уже сообщалось о том, что до 1 июля 2010 года все юридические лица, занимающиеся оказанием информационных услуг или продающих товары через Интернет, обязаны будут зарегистрировать свои Интернет – сайты, в соответствии с постановлением Совета министров N644 от 29 апреля 2010 г, который был принят в развитие указа президента N60 от 1 февраля 2010.

Регистрация будет осуществляться Министерством связи и информатизации или иным уполномоченным на то субъектом в течении 15 дней с момента подачи заявления. Заявление на регистрацию будет подаваться в электронном виде поставщиком Интернет – услуг либо юрлицом или индивидуальным предпринимателем, который оказывает услуги по обеспечению доступа юридических и физических лиц к сети Интернет.