Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Из банка похищено 6,5 тыс. евро

С жалобой в московское управление Федеральной антимонопольной службы обратился Анатолий Майоров, арендатор банковской ячейки в АМТ Банке (бывший БТА Банк), у которого в декабре из сейфа было похищено 6,5 тыс. евро, - передает Infox.ru. Москвич также готовит иск в суд.

Справка:
Из индивидуальной банковской ячейки № 0249 в отделении «Павелецкое» ООО «БТА Банк» (сменил название на «АМТ Банк») у Анатолия Майорова были похищены 6,5 тыс. евро. Происшествие произошло в декабре 2009 года.
Пострадавший писал заявление в банк с требованием возместить похищенные деньги. В январе 2010 года руководства банка прислало ответное письмо с отказом.

Основная претензия, которая содержится в обращении в УФАС Москвы, касается рекламных слоганов БТА Банка. Анатолий Майоров считает, что информация в рекламных лозунгах компании, представляющих сейфовые ячейки гарантированно надежным средством хранения сбережений, не соответствуют действительности. В данных рекламных материалах используются следующие слоганы: «Ключ к спокойствию», «Содержимое ячеек находится под надежной защитой банка», «Банковские ячейки банка – безопасное хранение ценных вещей и бумаг», «Теперь у вас в руках ключ к спокойному отпуску», «Наше дело – беречь ваши ценности».

А вот в банке считают обратное. По мнению начальника управления по рекламе и связям с общественностью ООО «АМТ Банк» Тимура Дильмухамбетова, использование таких слоганов в рекламе оправданно.
«За 16 лет работы банка на рынке было заключено несколько десятков тысяч договоров аренды банковских ячеек. Указанный единичный случай (при том что факт исчезновения денежных средств из ячейки пока не доказан следствием) не может опровергнуть того факта, что хранение ценностей в банковской ячейке гораздо более надежно и безопасно, чем, например, хранение их дома», — говорит он.