Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В крушении польского самолета под Смоленском виноват экипаж

Российская часть расследования причин катастрофы самолета Ту - 154 польского президента закончена, эксперты готовы передать «черные ящики» с расшифрованными записями польским специалистам. Об этом сообщил глава комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев, давая интервью в эфире телеканала «Россия – 24».

По словам, Косачева в результате проведенных экспертиз по расшифровке бортовых самописцев, нет чего-либо необычного в записях экипажа или неизвестной публике информации или иных деталей о крушении самолета президента Польши. Как говорит Косачев, все детали расследования, должны быть, своевременно опубликованы, чтобы позже не возникало каких – либо подозрений со стороны общественности, в том, что Россия что–то в очередной раз подстроила.

В свою очередь польский премьер – министр Дональд Туск прокомментировал слова Косачева, подчеркивая, что данные «черных ящиков» с Ту – 154 разбившегося под Смоленском, будут опубликованы в письменной форме в СМИ Польши, сразу после того, как бортовые самописцы будут переданы польской стороне.

Между тем, Эдмунд Клих возглавляющий комиссию Польши по расследованию авиационных катастроф, признал вину самого экипажа в этой страшной трагедии, унесшей жизнь Леха Качиньского. Клих добавил, что пилоты самолета проигнорировали все сообщавшиеся им предупреждения с земли об опасности посадки, и пошли на огромный риск, отказавшись посадить самолет на запасном аэродроме. По словам Эдмунда Клиха, к такому выводу он пришел, когда ознакомился с данными «черных ящиков» и стенограммами разговоров в кабине самолета.

Напомним, что самолет президента Польши Ту – 154 потерпел крушение 10 апреля с.г. под Смоленском. На борту находились 96 человек, все они погибли на месте. В общем списке жертв трагедии сам президент Польши Лех Качиньский, его жена, военное руководство страны, а также первые лица государства.