квд анализ на иппп Анализы анонимно на венерические заболевания, ЗППП и ИППП Срочный анализ крови круглосуточно. Диагностика и экспресс анализы на ЗППП и венерические заболевания - сдать анализы на венерологические заболевания в Москве.
Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ФСИН готовит законопроект, по которому СИЗО «очистят» от тяжелобольных

Федеральная служба исполнения наказаний готовит законопроект, по которому все тяжелобольные подозреваемые и обвиненные по статьям УК РФ не будут содержаться в следственных изоляторах, сообщает РИА Новости, ссылаясь на начальника пресс – борю ФСИН А. Кромина.

Исходя из слов Кромина, законопроект будет исключать смерть подследственных в СИЗО. Также Кромин, сообщил, что на данный момент уже составлен список из 40 заболеваний, при наличии которых обвиняемых не будут помещать в СИЗО, среди прочих из этого списка оглашены такие заболевания как: некоторые формы рака, туберкулеза, ВИЧ – инфекция и др. Кроме того, новый законопроект буде расширять свое действие на и на тех лиц, которые находятся под следствием.

Александр Кромин не сообщил конкретные сроки, когда новый законопроект будет принят, он только добавил, что сейчас документ находится на рассмотрении в Министерстве юстиции.

За последние месяцы в московских СИЗО умерло от болезней несколько подследственных и осужденных за преступления. Так в ноябре 2009 года в «Матросской тишине» скончался Сергей Магнитский, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве и уклонения от уплаты налогов. Позже по результатам судмедэкпертизы, стало известно, что Магнитский умер от сердечно – сосудистой недостаточности.

Апрель 2010 года. В «Матросской тишине» скончалась Вера Трифонова, причиной ее смерти стала также сердечно – сосудистая недостаточность. Трифонову обвиняли в попытке продать «кресло» в Совете Федерации. А в середине мая с.г.в СИЗО номер 4 скончался заключенный Андрей Сафронов, который был осужден за незаконный оборот наркотиков. Как показала судмедэкспертиза, причиной его смерти явилась остановка сердца.