Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Депутатам нельзя играть на бирже и заниматься научной деятельностью

Депутаты предлагают запретить парламентариям заниматься платной научной, преподавательской и иной творческой деятельностью и получать дополнительный доход от операций с ценными бумагами.

С таким проектом поправок в закон «О статусе депутата Госдумы и статусе члена Совета федерации» выступили депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов, - сообщает infox.ru.

Касательно запрета заниматься платной научной, преподавательской и иной творческой деятельностью Сергей Иванов сказал следующее: «Добросовестное и полное исполнение членами Совета федерации и депутатами своих обязанностей не оставляет времени на другую работу. Если у них хватает совести во время пленарных заседаний заниматься чем-то еще, что ж, бог с ними, но тогда уж пусть делают это бесплатно».

Относительно второй поправки по ценным бумагам С. Иванов сослался на открытую информацию о доходах депутатов. «Как следует из опубликованных деклараций, в Думе и Совфеде заседают небедные люди, некоторым из них только акции приносят доходы, сопоставимые с годовым бюджетом города с населением 50 тыс.», — считают либерал-демократы.

Инициаторы поправок утверждают, что депутаты получают от государства солидную зарплату. Плюс к этому они имеют медицинское обеспечение и прочие социальные гарантии. А вот «доходы от ценных бумаг ничем не отличаются от доходов, полученных от бизнеса, которым депутату по закону запрещено заниматься», — считает автор законопроекта. Поправка ЛДПР устанавливает запрет для члена Совета федерации, депутата Государственной думы в течение срока полномочий приобретать, получать в дар любые ценные бумаги. Исключение составляют операции по банковским вкладам и депозитам.