Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Фабрегас: «Барса» или «Арсенал»?

Goal.com сообщает, что Сеск Фабрегас собирается покинуть лондонский «Арсенал» ради испанской «Барселоны». Полузащитник Александр Глеб советует Сеску Фабрегасу не повторять его ошибок и не принимать поспешных решений.

Фабрегас покинул родную «Барселону» в 16 лет. Теперь «Барса» предлагает за своего 23-летнего воспитанника 30 миллионов фунтов, хотя «канониры» требуют в два раза больше. Глеб, предостерегая Фабрегаса, отсылает к своему опыту – полузащитник проделал путь из Лондона в Каталонию в 2008 году, но не смог закрепиться в основном составе и был отдан в аренду в "Штутгарт". Беларуский игрок отмечает, что несмотря не прошлые неудачи «Арсенала», команда способна на большее, если никто из нее не уйдет.

При этом, генеральный директор «Барселоны» Жоан Оливер заявил, что каталонский клуб не делал официального предложения «Арсеналу» о приобретении полузащитника Сеска Фабрегаса. Оливер отметил, что игрок выразил желание присоединиться к команде в преддверии следующего сезона. «Барса» начала контактировать с «Арсеналом» по этому поводу, и испанский клуб заявил о своем намерении вести переговоры. Но пока никто не спешит делать никаких выводов о результатах этих переговоров.

Как сообщает Спорт Экспресс, сейчас Фабрегас принимает участие в подготовке к чемпионату мира в ЮАР вместе со сборной Испании. Сегодняшняя тренировка прошла без участия четырех футболистов. Нападающий Фернандо Торрес снова работал в тренажерном зале и на поле так и не вышел. Хавбек Сеск Фабрегас, а также защитники Херард Пике и Альваро Арбелоа проходили медобследование. Фабрегас, восстанавливающийся после травмы берцовой кости, вчера впервые занимался в общей группе и не испытывал видимых трудностей. Также известно, что Пике накануне столкнулся с небольшими мышечными проблемами. Что случилось с Арбелоа, пока не сообщается. В столице Испании подопечные Висенте Дель Боске будут работать до четверга, а в пятницу отправятся в Австрию, где проведут товарищеские матчи с Саудовской Аравией и Южной Кореей.