Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Крупное ДТП в Турции. 17 человек погибли, большинство русские туристы.

По данным на этот час, в результате ДТП вблизи туристического г. Анталья, с участием пассажирского автобуса, погибли 17 человек, более 23 человек пострадали. Еще один пассажир перевернувшегося автобуса скончался в больнице от полученных травм – сообщает Life News. Большинство пассажиров туристического автобуса граждане России.

Как сообщает Life News, автобус с туристами упал с 15-ти метровой высоты в реку, перед этим пробив металлическое заграждение на мосту. Предполагается, что возможной причиной аварии, стала невнимательность водителя, который возможно заснул за рулем.

Автобус с туристами двигался из города Аланья в туристический центр Памуккале, где неподалеку от провинции Аксу и произошла авария.

На месте аварии работают мед. Бригады, всем пострадавшим оказывается экстренная медицинская помощь. Полиция занимается расследованием ДТП.
Также на место аварии в Турцию, выехал генеральный консул РФ Мирджалол Хусанов, который подтвердил факт этой катастрофы.

На данный момент, спасатели извлекли из перевернувшегося автобуса тела 16 погибших, также известно, что всего в автобусе находился 41 человек, из них 39 - русские туристы, а также водитель и гид. Водитель автобуса и гид погибли практически сразу на месте ДТП.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования связанные с гибелью туристов из России в Анталье и дал поручение МИДу России, МЧС и Минздравзоцразвития оказать всем пострадавшим пассажирам этого рейса, а также семьям погибших в ДТП людей помощь.

Также Дмитрий Медведев дал генпрокурору РФ Юрию Чайке соответствующе поручение о совместном расследовании с турецкими следственными органами причин автокатастрофы, - сообщили в пресс – службе Кремля.