Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вооружение страны на случай войны

Дмитрий Медведев поставил задачу довести долю современного вооружения в армии к 2015 году минимум до 30%. Он отметил, что как Верховный главнокомандующий, он уделял и будет уделять этому самое пристальное внимание, чтобы не оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы.

На совещании по бюджету силовых ведомств Медведев заявил, что к 2015 году доля современного вооружения в частях и соединениях должна достичь минимум 30%. Имелось в виду части постоянной боевой готовности. При этом, важно устранить дисбаланс между затратами на содержание и на оснащение, чтобы в перспективе такой «расклад» составлял в процентах 30 на 70 соответственно, подчеркнул глава государства. Медведев напомнил, что согласно экономическому прогнозу, подготовленному в правительстве, можно рассчитывать на достаточно устойчивый рост валового внутреннего продукта, что при условии реализации может сможет обеспечить ежегодное финансирование военной организации в заданных размерах от ВВП.

К сказанному, Медведев добавил, что в 2008 году он утвердил перспективную структуру и состав Вооруженных сил.

При этом, напомнил президент, необходимо модернизировать вооружение. Так, к примеру, на прошлой неделе на совещании в штабе Московского военного округа было принято решение до 2012 года перейти на цифровые и современные, более эффективные системы связи и коммуникаций.

Глава государства сообщил, что проведет еще одно совещание с членами правительства, чтобы рассмотреть такие социально значимые вопросы, как денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, объемы финансовых затрат на обеспечение постоянным и служебным жильем. По мнению президента, в последние годы особую значимость приобрела третья категория затрат — на профильные бюджетные целевые программы и инвестиции в капитальное строительство, в обеспечение мероприятий Госпрограммы вооружения.

В совещании принимают участие премьер-министр РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, начальник правового управления администрации президента РФ Лариса Брычева, а также руководители всех силовых ведомств: глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, глава МЧС Сергей Шойгу, начальник Генштаба Николай Макаров, министр обороны Анатолий Сердюков, глава СВР Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что в мире возможен новый конфликт, сопоставимый с масштабами Второй Мировой войны. Он уточнил, что связано это с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. Кроме того, с тем количеством оружия, что есть в мире, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть также и случайности, к которым, по мнению президента РФ, все должны быть готовы.