Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Семьи погибших горняков на шахте «Распадская» боятся вымогателей

24 мая Аман Тулеев – губернатор Кемеровской области, потребовал от руководителей местного ГУВД, обеспечить безопасность каждой семье, которая пострадала от трагедии на шахте «Распадская» 9 мая этого года. Тулеев сказал, что необходимо для каждой семьи погибшего горняка «прикрепить» милиционера для обеспечения их безопасности, сообщает РИА Новости.

Требование о повышенной безопасности семей погибших горняков, появилось в связи с тем, что в милицию обратилась с соответствующим заявлением одна из вдов погибшего горняка на «Распадской», а также губернатору Аману Тулееву было адресовано письмо, в котором описывались противоправные действия по отношению к женщине – вдове. В письме вдова рассказала, что к ней 19 мая домой пришли несколько молодых людей и потребовали 500 тысяч рублей с тех денег, которые были положены семье погибшего горняка в виде гос. выплаты. Бандиты пригрозили женщине, убить ее 15 - летнюю дочь и сжечь квартиру. Также женщина сообщила в письме, что приходившие к ней вымогатели знают домашние адреса всех семей, пострадавших в этой трагедии.

После визита вымогателей, вдова в этот же день обратилась в местное УВД с заявлением, где практически сразу опознала одного из тех вымогателей, что недавно приходили к ней домой. Опознанный вдовою преступник, оказался лидером местного криминального сообщества. Также женщина сообщила, что после следователь отказался принимать ее заявление. В свою очередь Аман Тулеев поручил провести тщательную проверку данного правонарушения и привлечь вымогателей к ответственности – сообщает пресс – служба администрации.

Напомним, что ночью 9 мая произошли два взрыва на шахте «Распадская» Кемеровской области. По официальным данным, погибли 67 человек работников шахты. Судьба еще 23 остается неизвестной.