Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ФАС – система контроля налажена

В то время, когда компании придумывают способы визуально уменьшать цены, «ЕвразХолдинг» удерживает монопольно высокие цены на продукцию металлургической компании. именно поэтому Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «ЕвразХолдинг». Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

На встрече премьер и глава ФАС обсуждали проблемы в металлургической отрасли. Путин отметил, что в условиях постепенного оживления бизнеса после кризиса, ему кажется непонятным желание некоторых отраслей резко повысить цены. В этом контексте, анонсированная возможность поднятия цен на металлургическую продукцию является плохим примером. Путин отметил, что этот вопрос должен быть обсужден с представителями бизнеса, с целью разобраться в структуре нового ценообразования. Артемьев напомнил о возбуждении антимонопольного расследования по делу высоких цен в компании «ЕвразХолодинг». Глава ведомства отметил, что исследуется вся цепочка, начиная с самых начальных этапов металлургического производства. Он также обеспокоен тем фактом, что за основу ценообразования берутся совершенно неадекватные оценки мирового рынка, из-за чего, соответственно, раздуваются и издержки. Эту ситуацию усугубляет то, что часто используют системы так называемых посредников и торговых домов. Часто эти дома продают готовый товар с наценкой в 20-30%, хотя тот же самый товар можно купить на заводе без всяких посредников.

Это же касается, по словам Игоря Артемьева, и некоторых экспортных операций. на его взгляд, сейчас проблемными являются три социально важные рынка – нефтепродукты, лекарства и продукты питания. По каждой отрасли ФАС наладила ежедневный мониторинг, и есть тоже возбужденные дела.