Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Марадона продолжает устанавливать свои правила игры

Диего Марадона критикует Моуриньо и выдвигает требования ЮАР.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что хоть он и восхищается Жозе Моуринью как тренером, но считает методы тренера «Интера» варварскими. Марадона считает, что оборонительная тактика, на которую сделал ставку португальский специалист в матчах плей-офф Лиги чемпионов, нацелена только на результат, который в футболе - не самое главное. Марадона считает недопустимым побеждать любым доступным способом. Тренер Аргентинской команды отмечает, что он, к примеру, с тем набором игроков, которым сейчас располагает, считает для себя обязательным показывать красивый атакующий футбол, даже в ущерб счету на табло. Тем не менее, омечает Марадона, вызывает уважение и восхищение то, как Моуриньо выстраивает игру своих подопечных, заставляя даже нападающих обороняются наравне с защитниками, забыв о своих прямых обязанностях.

На этой неделе Марадона вместе со своими подопечными прибудут в ЮАР, чтобы противостоять командам Нигерии, Греции и Южной Кореи на групповом раунде. Тренер уже успел выдвинуть ряд экзотических требований менеджерам High Performance Centre в Претории, где будет проживать команда во время турнира. В частности, он потребовал установить в два современных биде в его апартаментах. Для этого строителям пришлось перестроить номер тренера, а менеджерам пришлось потрудиться, чтобы найти в ЮАР труднодоступные предметы гигиены. Кроме того, Аргентинская футбольная ассоциация потребовала подавать 10 горячих блюд ежедневно, не менее 14 разных салатов для каждой трапезы, не менее трех соусов для пасты и десертов, выкрашенные в белый цвет стены в комнатах, и шесть игровых приставок.

Тем не менее, Колин Стайер, менеджер High Performance Centre в Претории, утверждает, что они счастливы выполнить любые требования Марадоны – главное, чтобы тренеру и его команде было комфортно в ЮАР.