Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сборная России по хоккею в финале проиграла Чехии со счетом 1-2

В финале Чемпионата мира, по хоккею проходящего в Германии, сборная России не смога переиграть сборную Чехии, и увозит домой только серебренные медали.

Не совсем удачно началась эта встреча для нашей сборной. Уже на 20-й секунде 1 периода Яромир Ягр, отдал хороший пас своему товарищу по сборной – Якубу Клепишу, который открыл счет в этот матче. Российская сборная, после пропущенной шайбы начала яростно атаковать ворота чешской сборной, но вратарь чехов был в этом матче на высоте. Лишь только на последней секунде первого периода наша сборная смогла забросить шайбу в ворота сборной Чехии, однако, после тщательного изучения видеозаписи с голом Павла Дацюка, главный арбитр матча отменил шайбу, т.к. она была заброшена в ворота сборной Чехии уже после того, как вышло время первого периода.

Во втором периоде в составе сборной России произошли существенные изменения. Не вышел на второй период Артем Анисимов, из – за травмы. Также во втором периоде из состава нашей сборной из – за травмы ушел и Сергей Федоров, таким образом, Вячеславу Быкову пришлось очень сильно изменять играющий состав команды. Наша сборная очень часто атаковала, много «стреляли» по воротам сборной Чехии, но шайба так и не хотела залетать в ворота. Более, того, под конец периода чехи провели контратаку, в результате, которой счет в их пользу удвоился.
Наступил третий период, в котором чехи явно играли на удержание счета, и особо не рисковали, идя в атаку. А вот наши же хоккеисты, корпусом атаковали соперника на столь «плодотворно», что в итоге пять минут в третьем периоде играли в меньшинстве, при чем, мелкие штрафы на 2 минуты все также продолжали оставлять наших хоккеистов раз за разом на скамье. В конце периода главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков снимает вратаря, и наши хоккеисты начали осаду ворот Чехии - шестеро против трех, и одну шайбу в итоге все же отыграли – Павел Дацюк. Счет стал 2-1, но к сожалению для нашей сборной, времени матча больше не хватило, чтобы забросить вторую шайбу и сравнять счет. В итоге сборная Чехии удержала минимальное преимущество и взяла золото чемпионата мира, а сборная России увозит серебро!