Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россияне выиграли у немцев

Со счетом 2:1 с победой российской сборной закончилась встреча России и Германии на чемпионате мира по хоккею.

Теперь в заключительном матче чемпионата команде Вячеслава Быкова предстоит встреча с чехами. Лучшим игроком матча стал российский вратарь Василий Кошечкин.

Российские хоккеисты разыгрывались медленно. Немцы, которые даже не надеялись добраться до полуфинала, пытались давить, хотя в классе игры уступали противникам. Однако им удалось создать несколько опасных моментов (причем больше, чем россияне), но Кошечкин доказал, что достоин занять место Варламова. Особенно удачным был сэйв, когда шайба оказалась за спиной вратаря, но тот сумел выбить ее с пятачка за секунду до того, как немцы сумели отправить ее в ворота.

Во втором периоде россияне разыгрались и сравняли счет. В третьем периоде команда Быкова изо всех сил пыталась выйти вперед, но не могла. Немецкий вратарь Зепп отражал один удар за другим, да и атаки россиян были небезупречны. Лишь на предпоследней минуте, когда овертайм уже казался неизбежным, Дацюк обманул его и забил столь нужную шайбу.

Вратарь сборной Германии Роберт Зепп после матча рассказал, что все игроки команды очень разочарованы. И это разочарование усиливается тем, «что у нас до самого конца был шанс на победу. Я думаю, у нас не было бы такой досады, если бы мы проигрывали по ходу всей игры», - говорит Зепп.

Автор победной шайбы Павел Дацюк признал, что это была сложная игра. «Чем ближе к финалу, тем матчи становятся все жестче и жестче. Сегодня это еще и осложнилось тем, что сборная Германии играла дома, при поддержке многочисленных болельщиков», — рассказал Дацюк.

Справка:
Россияне уже на этом чемпионате встречались с немцами в одном из групповых матчей и победили со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).
Шайбы забросили
0:1 15:30 – Марсел Гоч (Феликс Шутц, Кристиан Эрхофф), в большинстве;
1:1 31:07 – Евгений Малкин (Сергей Гончар, Илья Ковальчук);
2:1 58:10 — Павел Дацюк.