Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

The Sims: 10 лет играючи


На юбилей легендарной игры The Sims организаторы приглашали гостей еще месяц назад: помешало облако вулканического пепла над Европой. Дубль два оказался более удачным: погода, настроение и интерьер плавучего ресторана Ватель как нельзя лучше соответствовали поводу встречи. К своему 10-летию компьютерная игра The Sims подошла с солидным багажом из завоеванных сердец, проданных копий (125 миллионов) и рекордов Гиннеса.

Так, к примеру, по уровню доходов игра обошла такие блок-бастеры, как «Матрица» и «Титаник», и приблизилась к новому кино-хиту «Аватар». А, если сложить вместе все проданные в мире упаковки с игрой The Sims, то длины цепочки хватит, чтобы 60 раз обвить планету Земля, или преодолеть расстояние до Луны.

10-летний юбилей своего популярного детища создатели ознаменовали заявлением о начале сотрудничества с благотворительным фондом «Димина мечта», который создан для оказания поддержки детей и молодых людей с особенностями развития.

«Помощь Фонду «Димина Мечта» - это не просто вклад в отдельный благотворительный проект, это вклад виртуального сообщества в то, чтобы окружающий нас реальный мир стал немного добрее и лучше, - говорит Региональный директор Electronic Arts Тони Уоткинс. - Мы надеемся, что и другие компании в российской игровой индустрии последуют этому примеру, поддержав Фонд «Димина Мечта» или приняв участие в других не менее важных благотворительных проектах».

Уже этим летом фонд «Димина мечта» планирует начать строительство социального объекта под названием «Городок»: несколько домов для особенных детей, но ни в коем случае не интернатов и не пансионатов, а настоящих домов, где они смогут жить в понятном им, дружественном окружении, общаться с друзьями, педагогами, жить, как обычные люди. «Городок» призван дать им то, чего обычно такие дети лишаются, покидая интернат.

Прямо на сцене Тони Уоткинс передал в адрес фонда чек на полтора миллиона рублей и пожелания успешной реализации благородного замысла. А следом за тем, не выпуская микрофона, исполнил несколько песен вместе с детьми и артистами, одетыми в костюмы персонажей игры The Sims.

Вечер продолжился шоу-программой, конкурсами, а также демонстрацией видеороликов-финалистов конкурса The Sims-Movie, которые придуманы и изготовлены простыми любителями игры. Венчало вечер чаепитие с огромным Sims-тортом. Тони Уоткинс лично отрезал первый ломтик и презентовал его Елене Володиной, представителю благотворительного фонда «Димина мечта». Затем юбилейным тортом смогли угоститься все желающие.