Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Все идет по плану

Сегодня, 18 мая, в ходе второго дня официального визита в Киев, президент РФ побеседовал со студентами Киевского госуниверситета им. Т.Шевченко, после чего встретился с российскими и украинскими бизнесменами.

Впервые в Киевском государственном университете им. Т.Шевченко Дмитрий Медведев был 20 лет назад как кандидат юридических наук в рамках участия в юридической конференции. Об этом глава российского государства рассказал студентам в начале встречи. В ходе беседы он ответил на ряд вопросов будущих специалистов. В частности, молодых людей волновал вопрос о Черноморском флоте и планах России на него. Медведев заверил, что Россия не собирается использовать Черноморский флот, чтобы нападать на сопредельные государства. Тем не менее, отметил он, для России очень важно, чтобы эта база сохранялась, потому что это элемент системы безопасности и нужна, прежде всего, для того, чтобы поддерживать в черноморском бассейне статус-кво.
Так же, президент заверил студентов, что Россия готова лоббировать интересы Украины на международной арене, если в этом возникнет необходимость.

На вопрос о борьбе с терроризмом, президент РФ довольно жестко ответил, что тех, кто поднимает руку на обыкновенных людей и свой народ, нужно уничтожать. И добавил, что нужно общаться с теми, кто хочет мирной жизни. Кроме того, Медведев отметил, что на Кавказе нужно создавать современную систему занятости для того, чтобы в обществе начались изменения. Он напомнил, что плохих религий нет, есть скверные проповедники, которые пытаются использовать религию в своих целях.

Дмитрий Медведев, говоря о возможности присоединения Украины в ОДКБ, сказал, что Россия будет счастлива принять страну. Но решение по этому вопросу должна принимать сама Украина, отметил Медведев.
Так же глава российского государства сказал, что за прошедшее время утрачено многое в отношениях России и Украины, но, прежде всего, требуется восстановить экономические связи.

После этого президент отправился на встречу с российскими и украинскими бизнесменами. Приехал туда и украинский лидер Виктор Янукович.

Отношения, которые сложились в последнее время между Россией и Украиной, Медведев охарактеризовал как годы утерянных возможностей и взаимных претензий.

Так же, Медведев сообщил, что Россия готова стать самым крупным инвестором Украины.