Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Российские хоккеисты прячутся от прессы

16 мая российские хоккеисты объявили прессе бойкот. Сегодня Владислав Третьяк заявил, что инцидент с бойкотом прессы хоккеистами сборной исчерпан. Тем не менее, через час тренеры хоккейной сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин дистанцировались от заявления президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка.

Воскресный матч сборных России и Дании на чемпионате мира-2010 по хоккею закончился скандалом. Победители матча, российские хоккеисты, отказали и российской, и зарубежной прессе в пресс-конференции и интервью. Тем не менее, так как по установленному регламенту турнира, команда должна предоставить троих игроков для ответов на вопросы СМИ, чуть позже на пресс-конференции появились самые молодые участники сборной – 19-летний защитник Дмитрий Куликов и 21-летний нападающий Артем Анисимов. Анисимов объяснил, что это было коллективное решение команды, хотя причина бойкота ему не известна.

Между тем, предполагается, что причиной бойкота является отрицательная реакция спортсменов на видеосюжет, показанный накануне по одному из российских телеканалов. В нем показано, как российские спортсмены выходят из ресторана в Кельне и курят сигареты.

Сегодня, 17 мая, Владислав Третьяк Бойкот на специальной встрече с представителями СМИ заявил, что бойкот прессы был разовой акцией, и в дальнейшем команда снова будет общаться с журналистами. Он пояснил, что утром побеседовал на тему бойкота с Ильей Ковальчуком и Сергеем Федоровым и его заверили, что со спортсменами будет проведена беседа, в результате которой инцидент будет исчерпан. Третьяк особо отметил, что решение игнорировать прессу хоккеисты приняли спонтанно, не поставив в известность руководство команды. К тому же, Третьяк подтвердил догадку журналистов о том, что инцидент был вызван резкой реакцией спортсменов на любительскую съемку, показанную в новостном сюжете на одном из центральных российских телеканалов перед матчем.
Тем не менее, через час после заявления Третьяка, тренеры хоккейной сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин заявили, что ни о каком бойкоте не слышали, хотя накануне вечером Быков общался на эту тему с журналистами. И все же Захаркин обозначил свою точку зрения на этот счет. Он сказал, что хоккеисты – публичные люди, и вопросы журналистов не должны мешать им выполнять свои профессиональные функции.

Свой следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет во вторник, 18 мая, против команды Финляндии.