Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Путин призывает к ужесточению контроля в угольной отрасли

Сегодня премьер-министр сделал ряд критических заявлений, призванных обратить внимание на плачевное состояние угольной отрасли в России.

В том числе, резкой критике Путин подверг и руководство Распадской. По словам премьера, Ростехнадозр четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора за многочисленные нарушения, но реакция была нулевой. Как результат, генеральный директор шахты Распадская Игорь Волков покинет свой пост,сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.

Кроме того, теперь Минэнерго, Ростехнадзор, будет подчиняться непосредственно правительству. Министерству, а также прокуратуре было поручено выяснить, куда уходят миллиарды рублей, выделяемые на безопасность шахтеров.

Также, премьер настоятельно рекомендовал ужесточить наказание за нарушение техники безопасности. В ответ на это, Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета при прокуратуре, пообещал провести полное и объективное расследование причин аварии на Распадской, сообщает Эхо Москвы.

Светлана Орлова, представитель Кемеровской области в Совете Федерации, вновь пообещала, что родные погибших на шахте Распадская, а также пострадавшие получат достойные компенсации.

В парламенте возобновились разговоры о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс. Сергей Шатиров, один из представителей области в Верхней палате парламента выразил уверенность, что работу шахтеров нужно сделать более безопасной. По словам сенатора, за последние годы произошло 12 крупных аварий на шахтах.

ИТАР-ТАСС передаёт, что жителей Междуреченска, задержанных за перекрытие железнодорожного полотна, отпустили на свободу. Но в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Приведение в негодность путей сообщения" и "Сопротивление представителям власти". Из 50 человек, участвовавших в акции, продолжавшейся 3 часа, 28 были задержаны. Сейчас милиция занята попытками установить личности зачинщиков беспорядков.