Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

МГУ запрещает близким родственникам работать вместе

В связи с недавним инцидентом, в МГУ, возможно, будет введен запрет на работу близких родственников в непосредственном подчинении друг у друга.

Старший преподаватель факультета госуправления Полина Сурина, дочь декана, подозревается в получении взятки в размере 35 тысяч евро, сообщил РИА Новости ректор университета Виктор Садовничий. Женщина была задержана 27 апреля по подозрению в получении крупной взятки за поступление на платное отделение факультета. Вначале было возбуждено уголовное дело по статье «взятка», но позже дело переквалифицировали на статью «мошенничество». Декан факультета завершил полномочия, его дочь уволена.

В результате, ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Садовничий заявил, что этот случай нанес удар по имиджу университета, и высказался против того, чтобы инцидент был истолкован как общее явление. Далее ректор сообщил, что в будущем будут сделаны определенные выводы, и будет создана определенная ситуация, в результате которой ни у кого не будет повода брать взятки, в том числе по семейственности. Садовничий уточняет, что речь не идет о том, чтобы не брать детей сотрудников университета на работу, речь идет о том, чтобы близкие родственники не работали в непосредственном подчинении друг у друга.

Кроме того, Садовничий вновь призвал родителей сообщать о фактах вымогательства. И отметил, что, несмотря на постоянные призывы, за последние 20 лет таких случаев не было.

Ректор отметил, что во избежание нечестности при зачислении в Московский университет, используется целый ряд методов. К примеру, разработаны тысячи вариантов экзаменационных работ по каждому предмету, из которых потом при помощи специальной системы лототрон выбирает всего один вариант. После сдачи экзамена, все работы студентов шифруются – это делается для того, чтобы педагоги не имели возможности узнать, чью работу они проверяют.