Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев ответил на все вопросы украинцев

17 мая Дмитрий Медведев отправится с визитом в Украину. Сегодня украинские журналисты взяли развернутое интервью у российского президента. Президент ответил на вопросы, связанные с отношениями между Украиной и Россией. Запись этой беседы транслировалась в эфире «России 24».

Отдельно говорилось о заметном потеплении в отношениях двух стран после прихода на пост президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, Медведев отметил, что улучшение отношений положительно воспринимается россиянами, поскольку они видят в этом «символ возобновления сотрудничества». Президент РФ отметил, что просматривал социологические опросы и увидел, что подавляющие большинство граждан поддерживает недавние договоренности о продлении пребывания базы Черноморского флота в Севастополе и переходе к особому порядку ценообразования для украинских потребителей газа.

Медведев отметил, что подавляющее число откликов поддерживает эти инициативы, так как это значит для россиян не просто символ доверия, но «желание выстраивать отношения на будущее». Так же глава государства напомнил, что отношения с Украиной должны строится на сбалансированных, полезных и взаимовыгодных соглашениях, устремленных в будущее.

Кроме официальных мероприятий, в ходе своего визита на Украину, Медведев планирует ряд встреч с украинскими предпринимателями. Необходимость таких встреч глава государства видит в «разморозке» многих контактов, которые были приостановилены во время сложной политической ситуации в Украине. И сейчас, как считает президент РФ, наступило самое подходящее время для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, а также для создания максимально благоприятного инвестиционного климата. При этом Дмитрий Медведев пояснил, что руководство инвестициями со стороны государства и со стороны правительства ему представляется не всегда продуктивным, особенно когда речь идет о приходе частных инвесторов. Он отметил, что задача государства – охранять эти инвестиции.

На вопрос, связанный с распространением геополитического влияния РФ на Украину, Медведев отметил, что отношения с Киевом только налаживаются, но при любом развитии этих новых отношений, обе стороны должны действовать, сообразуясь с национальными интересами, и российских, и украинских. Глава государства напомнил, что, несмотря на то, что каждая сторона будет действовать исходя из прагматических намерений, стоит понимать, что между нашими странами существуют особые отношения, которые имеют исторический характер. Отношения очень близких соседей и родственников. При этом, как сказал Медведев, эти отношения не способны помешать интеграции Украины в Евросоюз.

Журналисты поговорили с президентом РФ в том числе и о его Белгородских корнях, и о семье. Медведев рассказал об «особом микроклимате» его семьи и его неизменном интересе к истории и взаимосвязи его семь, фамилии с его родственниками, которые жили и на территории Росси, и Украины.