Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Мы всегда заправим Ваш автокондиционер хладоном R12.

 

Горняки выдвигают новые требования

Центральный штаб Союза жителей Кузбасса выступил с обращением Медведеву. Обращение содержит ряд требований, в случае невыполнения которых после 21-го мая горняки возобновят акции протеста.

Как сообщает «Эхо Москвы», горняки требуют освобождения всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекращения преследований участников протестных акций, повышения зарплат в рентабельных шахтах, вывода сил МВД из Междуреченска, проведение встречи шахтеров с представителями местных организаций.

В эти дни жители Междуреченска перекрыли участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, из-за чего было приостановлено движение поездов.

Эти действия стали своеобразным ответом на решение приостановить спасательные работы на шахте «Распадская». Решение было принято в связи с угрозой новых взрывов. Для того, чтобы вытеснить накопившийся метан и ликвидировать пожары, 15 мая специалисты начали подачу воды в шахту «Распадская» и запустили вентиляционную установку. Кроме того, как сообщает Радио Свобода, был применен реагент хладон, который уменьшает содержание кислорода в газо-воздушной смеси. Также ограничено количество персонала, следящего за работой в водяных насосах и вентиляцией. Сообщается, что, как выяснилось в ходе ведения поисков, некоторые из погибших не имели при себе самоспасателей, которые выдаются шахтерам перед входом в забой. Но и из тех, кто воспользовался самоспастелем, не все смогли выйти, так как воздуха в спасателе хватает только на один час.

Как сообщает Труд.ру, ранее инициативная группа шахтеров требовала установить установить уголовную ответственность руководства шахты за каждую смерть, и, что важнее — ввести жесткий контроль за техникой безопасности на шахте, а также решить вопрос с заработными платами шахтеров. Власти региона в ответ на требования пообещали полностью и в срок выполнить все обязательства перед семьями погибших и пострадавших в результате взрывов. Аман Тулеев особо подчеркнул, что все работники шахты «Распадская» за все время восстановления шахты будут получать среднемесячную зарплату. В настоящий момент погибшими в результате взрывов числятся 66 человек, неизвестной остается судьба 24 человек.