Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Следствие вновь заинтересовалось Рябининым

В отношении Александра Рябинина, заместителя мэра в правительстве Москвы, следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело, - сообщает Интерфакс. На сей раз чиновник стал фигурантом по части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки.

Напомним, что 23 марта против Рябинина уже возбуждалось уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Однако через неделю, 29 марта прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление. Генпрокуратура РФ подтвердила, что решение Семина было обоснованным.

По данным следствия, в декабре прошлого года чиновник получил взятку в обмен на согласование проекта постановления о строительстве объектов в Левобережном районе столицы.

Предприниматель по фиктивному договору купли-продажи оформил право собственности на нежилое помещение в центре Москвы площадью 200 метров квадратных на дочь Рябинина.

Юрий Лужков в свою очередь выступил в защиту заместителя. Он считает, что оснований для привлечения к уголовной ответственности Рябинина нет. Напротив, по мнению мэра, деятельность Рябинина помогла сэкономить Москве приличные бюджетные деньги.

Справка:
Рябинин находится на государственной гражданской службе Москвы с 2005 года. До 2006 года он занимал пост советника мэра, после был назначен председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ. В 2007 году стал заместителем мэра столицы, председателем контрольного комитета. Рябинин является Почетным строителем России, а в конце 2008 года вошел в состав Совета по противодействию коррупции, созданного указом мэра Юрия Лужкова.

По итогам прошлого года А.Рябинин заработал 23,5 млн рублей (больше остальных членов столичного правительства). Юрий Лужков заработал 7,98 млн рублей.