Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Российской Федерации увеличат срок весеннего призыва

Как сообщает агентство «Интерфакс» Министерством обороны Российской Федерации внесено предложение о продления срока весеннего призыва 2010 года до конца августа. Об этом заявил информационному агентству заместитель начальника Генерального штаба Российской Федерации Василий Смирнов. По словам Смирнова Министерство обороны готово принять самые строгие меры, чтобы уклоняющиеся от службы допризывники были призваны на военную службу.

Смирновым отмечено, что Минобороны подготовлен проект федерального закона « О воинской обязанности граждан Российской Федерации». Данный уже был на обсуждении в комитете по обороне Государственной Думы и в администрации президента. В число основных положений этого проекта входит увеличение срока весеннего призыва до 5 месяцев.

В данное время призыв на военную службу весной . проходит в период с 1 апреля по 15 июля. В новом законопроекте планируется его проводить с 1 апреля по 31 августа. Сроки осеннего призыва останутся неизменными. Он будет длиться с 1 октября по 31 декабря.
Осенью 2009 года Смирнов заявлял о том, что в России больше 100 тысяч призывников уклоняются от призыва. 29 апреля этого года выступая в Совете Федерации, он сказал, что около десяти тысяч призывников избегают получать повестки о призыве.

Прошедшей осенью ходили слухи, срок призыва на военную службу весной собираются сократить на две недели, чтобы у молодых людей, закончивших школы было время для сдачи экзаменов в высшие учебные заведения. Однако в феврале 2010 Николая Макаров, Начальник Генштаба ВС России заявил, что период весеннего призыва будет увеличен
Пока неизвестно насколько эта мера пополнит ряды вооруженных сил. Весной и летом прошлого года было призвано на службу свыше 300 тысяч человек.