Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Хакеры взломали Facebook и попытались продать 1,5 млн. учётных записей

Как сообщают специалисты по компьютерной безопасности из лаборатории iDefense, хакеры попытались продать на чёрном рынке полтора миллиона учётных записей социальной сети Facebook. За тысячу взломанных аккаунтов, имеющих десять и меньше друзей, взломщики просили 25 $, а учётные записи, имеющие более десяти друзей, были оценены в 45 $ за тысячу.

Уже установлено, что продавца зовут Kirllos, он говорит по-русски. Связан ли он с известным червём Koobface и многочисленными фишинг-атаками на Facebook, не уточняется. Директор отдела киберразведки VeriSign iDefense Рик Говард заметил, что
«как отмечают в самой Facebook, эти учётные записи прежде всего могут быть использованы для организации «нигерийского спама. Кроме того, это поле для анализа с целью поддержки других мошеннических операций. Если у вас есть имя, адрес и другая информация о профиле, вам ничего не стоит получить доступ к кредитной карте и банковским счетам. Вы можете также использовать эти учётные записи в качестве платформы для распространения вредоносного ПО по аккаунтам друзей».

Социальная сеть Facebook не собирается афишировать статистику о количестве учётных записей, заражённых вредоносным ПО. «К сожалению, пользователи по сей день не относятся с должным подозрением к сообщениям, полученным через Facebook. С той опаской, которую вызывает у них электронный спам или ссылка, пришедшая через интернет-пейджер», — говорит Эндрю Брандт, аналитик компании Webroot Software.