Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Съемки нового эпизода "бондианы" отложены на неопределенный срок

Производство очередного фильма о Джеймсе Бонде отложено на неопределенный срок. Как пишет BBC News, это решение было принято в связи с плачевным финансовым положением кинокомпании MGM.

Первоначально выход 23-й части бондианы с Дэниелом Крэйгом (Daniel Craig) в главной роли был запланирован на 2011 год, затем перенесен на 2012-й.

Теперь, согласно заявлению продюсеров фильма, неизвестно, когда возобновится работа над фильмом и тем более совершенно неясно, когда он сможет выйти на экраны. По их словам, причиной приостановки производства безымянной картины под рабочим названием «Бонд-23» стало отсутствие денег у студии MGM.

Как и на многих других предприятиях, проблемы Metro-Goldwyn-Mayer начались вместе с мировым экономическим кризисом. Отголоски финансовых неудач студии доходили до прессы вплоть до конца 2009 года, когда, наконец, руководство MGM публично сообщило, что рассматривает возможность продажи киностудии.

Если продажа студии состоится, то покупатель получит права на всю фильмотеку студии. Фильмотека содержит около четырех тысяч кинофильмов, в том числе «Унесенные ветром», «Бен Гур» и вся бондиана. Что касается бондианы, то киноэпопея всегда выручала MGM, каждый раз буквально спасая студию от надвигающегося банкротства. Так, мировые кассовые сборы от двух последних Бондов - «Казино Рояль» и «Квант милосердия» - принесли студии около $1,2 миллиардов.

На сегодняшний день киностудия принадлежит компании Sony (Sony Corporation of America), которая в 2005 году купила MGM за $5 миллиардов. За пять прошедших лет долги студии, неудачливый менеджмент которой лишь усугубил проблемы, выросли до $3,7 миллиардов. Новые же владельцы готовы заплатить за компанию не более $1,5 миллиардов, полагают эксперты.