Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Офицер милиции сбил бабушку и ее внучку в Подмосковье

Офицер милиции на своей автомашине Hyundai в подмосковном Домодедове сбил внучку и её бабушку. В результате наезда 9-летний ребёнок погиб на месте. При этом бабушка и её внучка в момент ДТП находились на тротуаре.

По неустановленным пока причинам, машина милиционера выехала на тротуар, на котором находились пожилая женщина с ребенком. Девочка погибла на месте, ее бабушка госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как сообщил представитель ГУВД Евгений Гильдеев, мужчина, управлявший иномаркой, попытался скрыться с места аварии, однако был задержан сотрудниками ГИБДД. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела и избрании меры пресечения.

Гильдеев уточнил, что виновник аварии является бывшим милиционером группы немедленного реагирования домодедовского УВД, который был уволен в звании старшего лейтенанта 16 апреля 2010 года.

Напомним, Государственная дума 16 апреля 2010 года приняла в первом чтении поправки в Уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, ужесточающие наказания для совершивших преступление сотрудников милиции. Если закон будет одобрен Госдумой во всех трех чтениях, поддержан Советом Федерации и подписан президентом, в законодательстве появится новая норма: милицейские погоны на преступнике при определении судом наказания виновному являются отягчающим обстоятельством. В нижней палате парламента считают, что внесение этих поправок в уголовное законодательство позволит лучше защитить права и законные интересы граждан, а также организаций от неправомерных действий сотрудников милиции.

Скорее всего, в итоге норма о повышенной ответственности будет касаться не только милиционеров, но и служащих других правоохранительных структур — с подобной идеей выступили ряд депутатов Госдумы, и Дмитрий Медведев заявил, что у него возражений нет.