Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве прошла молодежная акция "Ислам против террора"

Около тысячи молодых людей разных вероисповеданий попытались разрушить «миф» о нетерпимости ислама к другим религиям и объединить «всех неравнодушных мусульман, христиан и атеистов» в ходе акции «Ислам против террора», которая прошла во вторник на набережной Тараса Шевченко в Москве.

Инициаторами акции выступила исламская молодежь Москвы и Российский конгресс народов Кавказа. В мероприятии также приняли участие сотни молодых людей, приглашенных студенческими советами крупнейших вузов, молодежное движение «Сталь», молодежный клуб «Все свои» и представители «Наших».

Ранее на сайте Ислам.ру объяснялось, почему мусульманам стоит участвовать в шествии: «У мусульман России ни своего телевизионного канала, ни радио, ни влиятельных печатных изданий не имеется для обозначения своей точки зрения, а посредством митинга они заявят о своем мнении, как минимум, очевидцам происходящего, а как максимум, о них расскажет немалое количество СМИ».

Отметим, что в защиту своей веры мусульмане Петербурга 10 апреля планировали провести пикет против террора и исламофобии. Однако проведение пикета власти Северной столицы так и не согласовали.

Как отмечает ряд правозащитников, после терактов в московском метро, произошедших в столице 29 марта, начался всплеск нетерпимости к мусульманам. Так, сразу после взрыва появилась информация, что некой женщине в хиджабе пассажиры метро разбили нос, а потом вытолкали ее из вагона поезда.

Напомним, два взрыва, которые произвели террористки-смертницы, прогремели утром 29 марта на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка». Трагедия унесла жизни 40 пассажиров, более 100 получили различные травмы.