Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мариинский театр вынужден отменять гастроли из-за "нелетной погоды"

Из-за объявленной почти по всему миру «нелетной погоды» Мариинский театр вынужден корректировать свою афишу и отменять гастроли.

Также отменено или находится под вопросом большинство мероприятий в рамках «Недели Германии в Петербурге».

Тем, кто рассчитывал сегодня попасть на концерт Юрия Башмета и камерного оркестра «Солисты Москвы», придется запастись терпением, и ждать когда пыль от исландского вулкана осядет на землю. Выступление в концертном зале Мариинского театра перенесено на другой день, на какой - пока не известно.

Как сообщает пресс-служба Мариинского, часть оркестра находится на гастролях в Европе, и не смогла вылететь в Петербург. Коллектив «Солистов Москвы» считает для себя невозможным выступать перед петербургской публикой вторым составом и без репетиций.

Музыканты оркестра «Солисты Москвы» и администрация Мариинского театра приносят свои извинения за возможные неудобства, связанные с переносом концерта на другую дату - сообщается на сайте театра.

Кроме этого из-за закрытого неба уже оркестр и хор Мариинского театра не могут вылететь на гастроли в Нью-Йорк. Там в среду коллектив театра и лично Валерий Гергиев должны участвовать в фестивале, посвященном музыке Игоря Стравинского.

Также отменены два концерта в Большом зале Филармонии - не смогли прилететь в Петербург клавесинист Густав Леонхардт и немецкий пианист Андрас Шифф, а в Малом зале Филармонии не выступил квартет из Норвегии.

Согласно информации федерального агентства воздушного транспорта, всего из-за отмены рейсов изменить свои планы пришлось почти пяти с половиной тысячам пассажиров. Среди них оказались и немецкие ученые и творческие коллективы, приглашенные в Петербург на неделю Германии.

Большинство мероприятий с их участием запланированных на сегодня уже отменено.