Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ЕС постепенно будет снимать ограничения с полетов

С утра вторника в Европе будут постепенно снимать ограничения на полеты. Такое решение приняли транспортные министры стран-членов ЕС. Накануне несколько авиакомпаний провели испытательные полеты в облаке пепла, ни о каких проблемах не сообщалось. Сегодня многие аэропорты возобновили свою работу.

Европейские транспортные министры договорились постепенно снимать ограничения на полеты. Такое решение было принято на видеоконференции, в которой приняли участие представители 27 стран, сообщает Reuters.

«С завтрашнего утра мы увидим больше самолетов», — сказал представитель Евросоюза (ЕС) Сийм Каллас.

По его словам, планируется также провести переговоры о «чрезвычайном экономическом воздействий облака вулканического пепла на Европу».

Ранее сообщалось, что в понедельник ЕС рассмотрит вопрос о возобновлении авиаперелетов. «Мы будем исследовать результаты испытательных полетов и решим, можно ли разрешить самолетам летать, несмотря на присутствие облака пепла», — сказал тогда министр транспорта Великобритании Эндрю Адонис.

Накануне несколько европейских авиакомпаний провели испытательные полеты в облаке пепла, ни о каких проблемах не сообщалось.

Воздушное пространство большинства стран Западной и Северной Европы закрыто с 15 апреля.

Сегодня многие европейские аэропорты возобновили работу в ограниченном режиме.

На заседании оперативного штаба «Аэрофлота», в котором принял участие министр транспорта Игорь Левитин, было решено с 20 апреля увеличить провозные емкости на регулярных направлениях, сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о рейсах в Вену, Будапешт, Осло, Загреб, Софию, Ниццу, Милан, Рим, Барселону, Мадрид и Прагу.