Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

16 апреля. Тайны дня

Цитата дня:
Дурное употребление материальных благ часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.
Даниель Дефо


Сегодня 3-й лунный день (с 6:25). Растущая Луна в знаке Тельца.

С этого дня на небе появляется лунный серп — начинается неомения (новомесячье). Энергетически день очень сильный, сегодня можно многое успеть. Рост энергии провоцирует напор и агрессию, поэтому настройтесь на самозащиту и будьте бдительны, чтобы не попасть в число жертв.

Сегодня – день активных действий, поэтому можно посвятить себя делу полностью, с минимальными перерывами на еду и сон. Пассивность противопоказана и даже опасна. Если до сих пор вы мечтали, то сегодня пришла пора действовать. Однако, первая половина дня обладает общим неблагоприятным фоном, могут произойти разные неприятности, связанные с общением. Сдержите негатив, и вторая половина дня принесёт достойные плоды.

Сегодняшние праздники:
В Армении - День работника полиции.
В Болгарии - День Конституции.

Народные приметы:
Никита Водопол.
Разливаются реки. Водяной просыпается от спячки. Рыбаки на Оке замечают: "Если лёд не пойдёт в этот день, то рыбный лов будет плохой".

События дня:
1618 год. Уильям Гарвей впервые изложил свое видение систем кровообращения в организме человека.
1797 год. Павел I провозгласил Указ об ограничении барщины.
2004 год. На звонницу Троице-Сергиевой Лавры поднят новый «Царь-колокол».

Сегодня родились:
известный российский историк, географ, экономист и государственный деятель Василий Татищев (1686); английский киноактёр, сценарист Чарли Чаплин (1889); советский и российский актёр театра и кино Евгений Самойлов (1912); советский и российский актёр театра и кино Сергей Никоненко (1941); выдающийся немецкий биатлонист Свен Фишер (1971); российский актёр, телеведущий и шоумен Иван Ургант (1978); русский учёный-электротехник и востоковед Павел Шиллинг (1786); немецкий математик Фердинанд Эйзенштейн (1823); французский писатель и литературный критик Анатоль Франс (1844); российский государственный деятель Михаил Муравьев (1845); российский военачальник Владимир Каппель (1883); советский живописец и книжный график Николай Акимов (1901).

Именины по православному календарю: Никита.