Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Девять малолетних детей отравились парами хлора

Девять малолетних детей отравились парами хлора в бассейне города Каменки Пензенской области, четверо из них поступили в реанимацию. Об этом Infox.ru сообщила специалист по работе со СМИ областного минздрава Юлия Матюкина.

Инцидент произошел накануне вечером. В результате ЧП в центральную районную больницу поступили дети в возрасте 8 до 11 лет с диагнозом отравление парами хлора.

«Пятеро пострадавших были доставлены в интенсивную терапию, четверо — в реанимационное отделение, но сейчас они уже переведены в обычное отделение», — уточнила Матюкина. По ее словам, состояние всех детей удовлетворительное.

Причиной выброса паров хлора стала техническая неисправность, добавила представитель Минздрава.

«Предварительная причина произошедшего — неисправность фильтрующего электронасоса, в результате чего произошел избыточный выброс хлора в бассейн», — сообщили «Интерфаксу» в управлении СКП по Пензенской области. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч. 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

В марте этого года сразу два случая отравления парами хлора малолетних детей произошли в саунах Новосибирской области. В Новосибирске во время купания в бассейне дети вытащили из скимера стабилизационный брикет, используемый для хлорирования воды, и играли с ним.

Выделяемый из брикета хлор послужил причиной отравления. Были госпитализированы пятеро детей в возрасте от 5 до 11 лет. В сауне поселка Восход двое детей отравились парами хлора из-за плохой работы вентиляции и превышения нормы содержания вещества в воде.

17 марта в Санкт-Петербурге был вынесен приговор по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка «Вотервиль» в марте 2009 года. Тогда парами хлора отравились более 190 посетителей бассейна. Начальник техотдела «Вотервиля» Вячеслав Куксов, признанный виновным в ЧП, отделался штрафом в размере 70 тыс. руб.