Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Выжить в катастрофе ТУ-154 не было шансов

Три человека могли выжить в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Смоленской области, передавали польские СМИ, уточняя, что данные подтверждены не были. Не исключено, что в сообщении издания Rzeczpospolita речь лишь идет о лицах, которые были включены в списки пассажиров, но на борт не сели.

По данным же представителя польского МИДа Петра Пашковски, известно, что только одна из членов делегации София Крузинска, сотрудник канцелярии президента, должна была лететь вместе с другими членами делегации, однако ее не было в самолете.

По данным МИД Польши, всего на борту было не 89 членов делегации, а 88 человек, а также несколько членов экипажа.

«На данный момент мы можем сообщить, что погибли все 88 человек, которые находились в момент крушении на борту», — приводит агентство РАР слова официального представителя ведомства. В МЧС России подтвердили гибель 97 человек.

Самолет рухнул примерно в 10.50 по московскому времени в сотнях метров от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области.

По предварительным сведениям, в условиях сильного тумана лайнер, после четырех попыток зайти на посадку, задел крылом верхушки деревьев. После этого самолет упал на землю, развалившись на части, которые загорелись на земле.

На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский и его супруга, политики, дипломаты, военные, общественные деятели. Делегация направлялась на памятные мероприятия по случаю Катынской трагедии.

На месте катастрофы работают 80 сотрудников оперативных служб, сообщила представитель МЧС Ирина Андрианова. Задействовано 18 единиц техники.

В Москве к вылету готовы три самолета Ил-76 со спасателями, которые могут вылететь для оказания помощи смоленским коллегам. По поручению президента России на место происшествия выезжают глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минтранса Игорь Левитин.

В субботу тела погибших начнут вертолетом доставлять в аэропорт Домодедово. В воскресенье из Польши должны прибыть родственники, которым предстоит опознать жертв авиакатастрофы.