Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американцы не видят состава преступления в случае с Артемом Савельевым

Реакция американских властей на отправку в Москву приемного ребенка из России поистине сенсационна. Американские муниципальные власти не видят в этом состава преступления. Напомним, что семилетний Артем Савельев в одиночку прилетел из-за океана, обратился в милицию, где предъявил записку, в которой приемная мать отказались от него.

В поступке семье Хансенов нет состава преступления, заявили власти. Однако встреча усыновителей и правоохранительных органов США все же состоится. Ожидается, что она произойдет в начале следующей недели.

Бывшие приемные родители, возможно, скрываются от общественности. Их дом закрыт на замок, а где находятся экс-мама и экс-бабушка Артема, не знает даже шериф. Впрочем, шериф не исключил того, что Хансенам все же будет предъявлено обвинение, однако подчеркнул, что случай этот — беспрецедентный, а значит, потребует серьезного расследования.

Приемные родители уже прокомментировали прессе свой поступок. Как оказалось, взрослые женщины испугались ребенка, посчитав, что он может их сжечь. Кроме того, бывшая мама сказала, что русский обижал ее родного сына.

Реакция российских официальных властей последовала незамедлительно. МИД потребовал приостановить иностранные усыновления. Президент Дмитрий Медведев высказался о необходимости обязать американских усыновителей российских детей обеспечить постоянный доступ к ним со стороны органов опеки. «Со стороны его приемных родителей это просто чудовищный поступок — взять ребенка и практически выкинуть его на самолете в обратном направлении со словами: «я сожалею, что не могла справиться с ним, возьмите его назад» — это не только аморально, но и противозаконно», — сказал российский президент.

Не исключено, что российские власти лишат аккредитации агентство, через которое был усыновлен Артем Савельев.

Сам мальчик сейчас находится в больнице. Врачи сообщают, что он физически здоров, но находится в постстрессовом состоянии.