Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Грузинская оппозиция хочет повторить киргизский сценарий

Грузинские оппозиционеры, лидеры «Национального совета», экс-премьер Грузии, лидер движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели и лидер Партии народа Коба Давиташвили, в пятницу предупредили власти о возможном повторении в Грузии киргизских событий, если продолжатся аресты оппозиционеров.

Полиция задержала в четверг восьмерых участников акции протеста, представителей «Национального совета», за то, что они перекрыли дорогу в районе Дигоми в Тбилиси, передает ИА «Новости-Грузия».

Оппозиция протестовала против давления на типографии со стороны властей. Сначала оппозиционеры, в числе которых были лидеры - Ногаидели, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури и лидер Партии народа Коба Давиташвили, попытались пройти в опечатанное здание типографии «Тбилиселеби» и забрать свои агитационные материалы. Попытка завершилась стычкой с полицией. Столкновение повторилось, когда оппозиционеры в знак протеста попытались блокировать автомобильную дорогу в районе Дигоми.

Тбилисский городской суд отпустил cемерых представителей оппозиции после того, как оштрафовал их на 400 лари (около 235 долларов). Восьмой - политический секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе - был освобожден, получив предупреждение о недопустимости подобных действий.

Ногаидели предупредил министра внутренних дел Вано Мерабишвили и президента Михаила Саакашвили о последствиях в случае фальсификации выборов в местные органы власти, которые назначены на 30 мая.

«Если 30 мая Саакашвили напишет, что наш избиратель - это лишь 1%, и это спокойно пройдет, он очень ошибается. Во всех действиях Саакашвили мы видим, что в Грузии кружится запах революции. Это очень тяжело закончится для Саакашвили и Мерабишвили. Я это обещаю», - сказал Ногаидели.