Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Тур поездки поездом из Москвы в Псков

 

Д.Медведев: нельзя допустить новые человеческие жертвы в Киргизии

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что самое главное — «не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством». Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

«Это внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью у простых людей», — передала слова президента Тимакова.

Пресс-секретарь также отметила, что Киргизия была и остается стратегическим партнером России, поэтому правительство РФ будет следить за ходом событий в Киргизии.

Как сообщает национальное агентство «Кабар», в среду вечером было сформировано правительство народного доверия, в которое вошли 14 человек, в том числе Роза Отунбаева (глава кабинета).

Число жертв происшедших в столице Киргизии в среду беспорядков возросло до 65 человек, сообщили в министерстве здравоохранения республики. По данным его сотрудников, некоторые из поступивших накануне в больницы людей ночью скончались от полученных травм. Медики также отметили, что число людей, получивших ранения в результате беспорядков возросло до 500. В больницах города ощущается острая нехватка донорской крови и мест для пострадавших. Раненые размещены даже в отделениях родильных домов.

После вчерашних беспорядков минувшей ночью в Бишкеке наблюдалось массовое мародерство, разграблены десятки торговых центров и магазинов. Некоторые из них были подожжены, сгорели несколько зданий государственных ведомств, в том числе генеральная прокуратура. В городе отключено горячее водоснабжение.

В такой ситуации мэр столицы Нариман Тюлеев выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Бишкек «переживает сложные времена», но «нельзя допустить, чтобы горожане остались без воды, света и транспорта», поэтому муниципальные службы сегодня «будут работать в обычном режиме».