Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За первый день было продано 300 000 iPad

Вчера компания Apple официально объявила, что за первый день продаж в США пользователями было приобретено более 300 000 планшетных компьютеров iPad. В эту цифру входят покупки как по предварительным заказам, так и непосредственно в розничных магазинах Apple и Best Buy.

«Здорово, что мир, наконец-то, увидел iPad. Я уверен, что он радикально изменит правила игры на рынке, – заявил президент Apple Стив Джобс. – В среднем в течение нескольких часов после распаковки устройства пользователи iPad сразу же загрузили по три приложения и приобрели по одной книге».

Кроме того, Apple сообщила о том, что на данный момент из App Store загружено уже более миллиона приложений для iPad. Книжный магазин iBookstore включает в себя 250 000 электронных книг, загруженных только в первый день.

Тем не менее, несмотря на такие впечатляющие показатели, цифры продаж все же не оправдали ожиданий большинства аналитиков. Так, аналитическая фирма Piper Jaffray прогнозировала, что продажи за первый уикэнд составят от 600 000 до 700 000 единиц устройства. Компания Broadpoint AmTech также переоценила iPad, предсказав, что будет продано 525 000 планшетников. Самым точным оказался прогноз фирмы Needham & Company, которая ожидала, что будет продано 300 000 «айпадов».

Напомним, что предварительные заказы на iPad начали приниматься примерно за месяц до поступления устройства в продажу. В первый же день количество заказов превысило 50 000, что заставило наблюдателей готовиться к самому благоприятному развитию событий.

Первоначально в американские магазины поступил только iPad с поддержкой Wi-Fi. Модель, оснащенная 3G, начнет продаваться чуть позднее в этом месяце. Также известно, что к концу апреля устройство поступит и на рынки других стран.