Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Рецидивист дрался по понятиям

Удмурдский город Сарапул раскинулся на правом берегу Камы. В один из мартовских дней в местное отделение милиции поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Куйбышева найден труп. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Дверь указанной квартиры была не заперта. На полу в прихожей в луже крови был обнаружен труп молодого человека. В ходе осмотра оперативники нашли в ванной комнате орудие преступления — кухонный нож.

Как рассказали соседи, в этой квартире вместе с гражданской женой и ее сыном проживает ранее судимый Алексей У. Причем, как выяснили милиционеры, вся семья злоупотребляет спиртным.

В то время, когда на месте убийства проводились следственные действия, вернулась хозяйка квартиры. Для нее случившееся стало шоком. Она не смогла опознать убитого, сказав, что видит его впервые. Женщина пояснила, что утром, как обычно, отправилась на работу и ничего не знает о событиях, произошедших в квартире.

Алексея У. объявили в розыск. И вскоре нашли и задержали. На допросе он рассказал, что днем к нему заглянул знакомый, с которым они решили выпить. Во время застолья гость якобы оскорбил хозяина.

Завязался спор и, по словам задержанного, собутыльник предложил ему решить проблему на ножах: дал кухонный нож и, взяв в руку такой же, якобы заявил: "Пусть "перо" рассудит, кто из нас прав".

Почувствовав в руке нож, уголовник без колебаний ударил им своего собутыльника. Тот, обливаясь кровью, бросился бежать. Но на выходе из квартиры получил еще три ножевых удара и скончался на месте.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Удмуртской Республике Алексею У. было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". За содеянное ему грозит тюремный срок до 15 лет.

Следует отметить, что "дуэлянт" из своих 50 лет двадцать уже провел за решеткой. За его плечами — несколько судимостей за целый букет преступлений: нанесение побоев, причинение вреда здоровью, покушения на убийство.

Все это сильно отличает обвиняемого от молодого человека, который стал жертвой в пьяной разборке. Старший следователь Артур Габдуллин, который ведет это дело, рассказал "Правде.Ру", что погибшему было 28 лет, он не имел криминального прошлого и проживал в том же дворе, что и Алексей У.

По словам следователя, с проявлениями в повседневной жизни нравов криминального мира ему и коллегам приходится сталкиваться регулярно. В том же Сарапуле в прошлом году произошел похожий случай. Единственным отличием стало то, что у пьяных "дуэлянтов" был только один нож. Поэтому они воткнули его в землю и состязались в том, кто первый схватит холодное оружие, чтобы нанести решающий удар противнику.