Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев обсудит последствия взрывов с думскими партиями

Президент России в пятницу встретится с лидерами политических партий, представленных в Государственной Думе, чтобы обсудить с ними ситуацию в обществе после взрывов в Москве и Кизляре.

Встреча была первоначально запланирована на четверг, однако в связи с неожиданной поездкой Дмитрия Медведева в Дагестан ее пришлось отложить на один день, пояснила накануне глава президентской пресс-службы Наталья Тимакова.

Обменяться мнениями с главой государства приглашены глава Высшего совета "Единой России" и спикер Госдумы Борис Грызлов, лидер "Справедливой России" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов и возглавляющий ЛДПР Владимир Жириновский.

Представители других политических партий и движений на встречу не приглашены.

Последний раз президент принимал руководство думских партий в октябре прошлого года в связи с парламентским кризисом, вызванным несогласием оппозиционных фракций с официальными итогами региональных выборов, согласно которым "Единая Россия" одержала уверенную победу.

На этот раз главной темой дискуссии станут меры по противодействию террористической угрозе.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" Нажать прогремели два взрыва, жертвами которых стали 39 человек, ранения разной степени тяжести получили 95 человек. 87 пострадавших до сих пор находятся в больницах.

Спустя два дня два взрыва в Кизляре унесли жизни 12 человек, по меньшей мере 23 человека пострадали.

Российские политики и эксперты сошлись во мнении, что эти два инцидента связаны между собой.

Заседающие в Думе партии также приготовились изложить свои взгляды на обстановку в обществе и дальнейшую программу действий.

Единороссы собираются сделать упор на консолидацию усилий в напряженной обстановке